Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


GE Renewable Energy вложит 9 миллионов фунтов в британскую прибрежную ветряную энергетику

Компания GE Renewable Energy объявила в среду, 21 ноября, о подписании контракта на 9 млн фунтов (11 млн долл.). Он предусматривает 4 года совместной исследовательской работы с британской организацией Offshore Renewable Energy Catapult.

Цель ORE Catapult – уменьшить время, которое людям нужно проводить в море, сообщает cleantechnica.com. Внедряемые методы могут повысить безопасность и снизить эксплуатационные расходы прибрежных ветряных электростанций. Организованная в 2013-м, ORE Catapult сотрудничает с разработчиками оборудования и другими крупными промышленными игроками, стремясь улучшить существующую инфраструктуру и создать следующее поколение технологий возобновляемой энергетики. GE Renewable Energy сотрудничает с организацией с начала 2018-го, когда компания подписала пятилетнее соглашение для тестирования своей турбины Haliade-X, мощностью 12 МВт.

Последнее исследовательское партнерство нацелено на помощи малым и средним предприятиям Великобритании, а также академическому сообществу, в таких сферах, как роботизация, инспекция установок и ремонтные процессы.

«Мы – нация инноваций. И последний договор на 9 млн фунтов между компаниями – прекрасный пример стремления усовершенствовать прибрежную ветряную энергетику, — сказала Клэр Перри, британский министр энергетики. – В рамках современной промышленной стратегии мы вносим последние штрихи в соглашение по сектору прибрежной ветряной энергетики. Оно поможет создать правильные бизнес-условия для распространения такого опыта по всему миру, помогающего обеспечить рост сферы».

Партнерская программа GE и ORE Catapult названа «Stay Ashore!». Ее цель – предоставить новые цифровые и сервисные решения для удаленного управления и обслуживания ветряных турбин. Это поможет снизить эксплуатационные расходы, что положительно скажется на потребителях. Программа включает 3 основных пункта:

  • надежность дизайна, в основном сосредоточенная на оценке качества ключевых компонентов турбин;
  • обеспечение полностью удаленного управления за счет цифровой функциональности и уменьшение потребности в присутствии человека для устранения проблем;
  • использование роботов для планового обслуживания, особенно, в повторяющихся заданиях, инспекций и работы в труднодоступных зонах.


GE Renewable Energy также недавно подписала контракт на поставку оборудования для первой в США гибридной электростанции, разработанной Juhl Energy, сообщает windpowermonthly.com. Компания планирует внедрить солнечный элемент в конвертер ветряной турбины, что повысит чистую мощность системы на 3-4%. Рост годового производства энергии будет достигать 10%.

 

pronedra.ru


26.11.2018