28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Африканский аэропорт переходит на солнечную энергию для сокращения вредных выбросов

Аэропорт Кении установит наземную солнечную электростанцию на 500 кВт для обеспечения своих энергетических потребностей.

В заявлении, сделанном на этой неделе, компания Solarcentury объявила о подписании контракта с Международной гражданской авиационной организацией (МГАО) на работу в международном аэропорту Мои в Момбасе, Кения, сообщает cnbc.com. По словам специалистов, фотоэлектрическая система будет вырабатывать 820 МВт*ч энергии в год. Объект также позволит сократить ежегодные выбросы углекислого газа на 1300 тонн. Дополнительно, проект сделает международный аэропорт Мои первым в восточной Африке, где установят фотоэлектрическую систему.

Ожидается, что строительные работы займут 10 месяцев. Станция должна заработать к 2019-му.

Проект входит в программу стоимостью 6,5 миллиона евро, финансируемую Евросоюзом и осуществляемую МГАО. Инициатива нацелена на 14 стран и призвана помочь авиационному сектору сократить выбросы углекислого газа.

«Ожидаемая экономия на счетах за электричество и уменьшение углеродного следа повысит эффективность работы международного объекта Мои», — отметил в сделанном во вторник заявлении Джонни Андерсен, управляющий директор Управления аэропортов Кении.

Авиационный сектор активно внедряет солнечную энергию. Так, в июле гавайское Министерство транспорта объявило о монтаже почти 4 300 новых модулей в международном аэропорту Даниэля К. Иноуэ в Гонолулу. По словам чиновников, генерируемая энергия, поможет сэкономить примерно 50% на оплате счетов за электричество.

Международный аэропорт Кочина, штата Керала, Индия, ранее объявил, что первым в своей сфере перешел на самообеспечение гелиопанелями. Его система включает более 46 100 модулей.

 

pronedra.ru


21.11.2018