Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Африканский аэропорт переходит на солнечную энергию для сокращения вредных выбросов

Аэропорт Кении установит наземную солнечную электростанцию на 500 кВт для обеспечения своих энергетических потребностей.

В заявлении, сделанном на этой неделе, компания Solarcentury объявила о подписании контракта с Международной гражданской авиационной организацией (МГАО) на работу в международном аэропорту Мои в Момбасе, Кения, сообщает cnbc.com. По словам специалистов, фотоэлектрическая система будет вырабатывать 820 МВт*ч энергии в год. Объект также позволит сократить ежегодные выбросы углекислого газа на 1300 тонн. Дополнительно, проект сделает международный аэропорт Мои первым в восточной Африке, где установят фотоэлектрическую систему.

Ожидается, что строительные работы займут 10 месяцев. Станция должна заработать к 2019-му.

Проект входит в программу стоимостью 6,5 миллиона евро, финансируемую Евросоюзом и осуществляемую МГАО. Инициатива нацелена на 14 стран и призвана помочь авиационному сектору сократить выбросы углекислого газа.

«Ожидаемая экономия на счетах за электричество и уменьшение углеродного следа повысит эффективность работы международного объекта Мои», — отметил в сделанном во вторник заявлении Джонни Андерсен, управляющий директор Управления аэропортов Кении.

Авиационный сектор активно внедряет солнечную энергию. Так, в июле гавайское Министерство транспорта объявило о монтаже почти 4 300 новых модулей в международном аэропорту Даниэля К. Иноуэ в Гонолулу. По словам чиновников, генерируемая энергия, поможет сэкономить примерно 50% на оплате счетов за электричество.

Международный аэропорт Кочина, штата Керала, Индия, ранее объявил, что первым в своей сфере перешел на самообеспечение гелиопанелями. Его система включает более 46 100 модулей.

 

pronedra.ru


21.11.2018