Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Калифорнийские лесные пожары стали причиной смерти 71 человека

Калифорнийские лесные пожары стали причиной смерти уже 71 человека. Спасатели продолжают поиски 1000 человек, многие из которых жители сгоревшего Парадайза.


Почти все жертвы пожара и пропавшие без вести — пожилые люди. Правительство Калифорнии рекламировало Парадайз как идеальное место для пенсионеров, поэтому среди жителей городка преобладали те, кому было больше 65 лет.

Пожар «Кэмп» превратил Парадайз в настоящую преисподнюю, уничтожив здания и выгнав из города всех жителей. Возгорание признано самым разрушительным за всю историю штата. Сейчас огонь горит на территории площадью 55 тысяч гектаров.


Помимо «Кэмпа», в Калифорнии бушуют еще два пожара, хоть и меньших по площади, но весьма опасных. Вместе «Вулси» и «Хилл» сожгли свыше 10 тысяч зданий и вынудили покинуть свои дома около 50 тысяч американцев.


От пожара пострадали звезды. Так, фото обугленного особняка Майли Сайрус опубликовал в «Твиттере» ее жених Лиам Хемсворт. Лишился дорогостоящего дома в Малибу и актер Джерард Батлер, который также поделился своим фото на фоне пожарища в социальных сетях. Музыкант Нил Янг, особняк которого сгорел в пламени пожара, напомнил своим подписчикам о глобальной проблеме — изменении климата, из-за которого лесные пожары разгораются чаще и интенсивнее, чем прежде.

 

www.gismeteo.ru


19.11.2018