28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Москве заработает сервис краткосрочной аренды электромобилей

Уже в скором времени в российской столице заработает сервис каршеринга электрических автомобилей. О соответствующих планах объявили власти Москвы и представители бизнеса.

Напомним, что каршеринг — это услуга краткосрочной аренды машин с поминутной тарификацией. Такие сервисы предназначены прежде всего для совершения коротких поездок по городу.

В Москве службы каршеринга начали развиваться в конце 2015 года. Сейчас в российской столице действуют полтора десятка каршеринговых компаний. Суммарный парк их автомобилей превышает 13 тыс. Ежедневно эти машины совершают больше 60 тыс. поездок.

Как теперь сообщается, вскоре жители и гости Москвы смогут брать в аренду электрокары. В городе уже появились компании, готовые развернуть соответствующий каршеринг-сервис.

«В Москве есть базовое начало, есть небольшая инфраструктура для использования электрических автомобилей как в центральной части, так и на периферийных местах: есть более 100 зарядных устройств и 100 зарядных станций, которые установлены в рамках инвестиционных контрактов компанией «Мосэнерго» и «Россетями», есть закон, позволяющий электрическим автомобилям бесплатно парковаться в городе», — отметил заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Правда, полагают участники рынка, для эффективной работы сервисов каршеринга на базе электромобилей необходимо значительно расширить городскую инфраструктуру зарядных станций.

 

econet.ru


19.11.2018