В Краснодарском крае из зоны подтопления эвакуировано более 450 человек

Свыше 450 человек были эвакуированы из подтопленных населенных пунктов Краснодарского края после сильных ливней. В регионе продолжаются поисковые работы, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МЧС.


«Сотрудники МЧС России совместно с подразделениями „Кубань-СПАСа“ и властями муниципальных образований вывезли из зоны подтопления 460 человек», — отмечается в сообщении.


По информации властей Туапсинского района, в зоне подтопления погибли два человека, еще двое пострадали, один числится пропавшим без вести.


Согласно последним данным, подтопленными остаются 1662 домовладения в 27 населенных пунктах Туапсинского и Апшеронского районов, а также в Сочи. В девяти населенных пунктах (2720 домовладений) нарушено энергоснабжение, ведутся аварийно-восстановительные работы.


В ликвидации последствий ЧС задействованы свыше 700 человек и 207 единиц техники. Все службы были переведены на круглосуточный режим работы.


Сильные дожди, которые обрушились накануне на Краснодарский край, привели к подтоплению десятков населенных пунктов. В результате разгула стихии нарушено железнодорожное сообщение, разрушен мост на дороге Туапсе — Майкоп. Также из-за частичного разрушения одного из мостов федеральной трассы было нарушено сообщение с Сочи.

 

www.gismeteo.ru


26.10.2018