Hong Kong Air Cargo оснащает свои объекты солнечными коллекторами

Hong Kong Air Cargo Terminals Ltd, крупнейший независимый перевозчик региона, установил 1300 квадратных метров солнечных коллекторов на крыше здания SuperTerminal 1.

Новый проект компании включает 518 панелей, способных генерировать пиковую мощность в 160 кВт, сообщает internationalairportreview.com. Получаемая энергия направится в электросеть.

SuperTerminal 1 – объект, построенный в 1998 году в юго-восточной части Международного аэропорта Гонконга. Hactl вложила в него 1 миллиард долларов. Объект, площадью около 167 300 кв. м, включает главное здание терминала и курьерский центр. За год он может обработать 3,5 млн тонн груза.

«Это – серьезный шаг в реализации нашего проекта «Green Terminal». Он поможет минимизировать влияние терминала на окружающую среду, — прокомментировал решение Уилсон Квонг, глава Hactl. – Мы верим, что компания вновь стала примером для наследования, как в Гонконге, так и в других местах».

Специалист добавил, что, учитывая размеры и строение крыши, здания аэропортов и логистических центров являются перспективной площадкой для установки фотоэлектрических панелей. Такие проекты кажутся выгодными как с экономической, так и с экологической точки зрения.

Система была разработана, установлена и запущена CLP Engineering Limited, стопроцентной дочерней компанией CLP Holdings Limited, занимающейся солнечными коллекторами.

«Мы были рады работать с Hactl. Наши совместные усилия нацелены на поддержку развития возобновляемой энергии в Гонконге», — сказал Алекс Кейссер, директор CLPE.

Церемония подписания договора между компаниями прошла 9 октября в здании Hactl.

 

pronedra.ru


22.10.2018