Первая в Америке ферма, где вместо людей работают роботы

Первая в Америке ферма, где будут работать только роботы, была открыта в надежде компенсировать недостаток рабочей силы и производить больше урожая.


По подсчетам Iron Ox, ферма сможет производить в 30 раз больше продукции, чем обычные фермы. Индустрия сейчас переживает большие проблемы, что стало причиной привлечения в прошлом году 10 млрд дол. инвестиций, что на 29% больше, чем в 2016.

На ферме работают два вида роботов. Первые поднимают и перемещают контейнеры по всей территории. Второй вид — «робот-рука», машина, которая высаживает и пересаживает растения, при этом не нанося им никакого вреда. Также на эту «руку» установлены 4 сенсора и две камеры, которые позволяют следить за состоянием растений.

На разработку технологии такого уровня точности у Iron Ox ушли годы. Оба робота собирают данные, которые анализируются the Brain, облачным ПО, которое сообщает им, когда нужно действовать. «Каждый робот знает, как нужно делать работу, но не когда», — говорит Александр.


Если роботы докажут свою надежность и стабильность, то их ждет быстрое принятие повсеместно, так как фермеры сейчас находятся в поиске технологичных решений.


На идею Александра вдохновил его дедушка, который постоянно жаловался на недостаток рабочей силы, переменчивость погоды и большие расстояния для перемещения продукции.


Александр выражает свою уверенность в том, что его проект будет чрезвычайно успешным, учитывая все сложности, с которыми сталкивается сельскохозяйственный сектор сегодня. По ему мнению, требуются серьезные изменения, а не те меры, которые повысят производительность всего на 5–10 %.


Iron Ox планирует продавать свою продукцию некоторым ресторанам и продуктовым магазинам в районе Сан-Франциско уже в этом году и расширить свою географию в следующем. Также в планах компании открытие нескольких новых ферм.

 

www.gismeteo.ru


12.10.2018