В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Huawei представила литий-кремниевую батарею для скоростной подзарядки

Китайская компания уверена, что ее батареи перевернут представление пользователей о возможностях смартфонов и избавят людей от номофобии — боязни остаться без связи с миром.
 
Huawei Consumer Business Group, опережая конкурентов, представила запатентованную технологию литий-силиконовых батарей — безопасных и быстро заряжающихся. Компания собирается использовать эти аккумуляторы в новых моделях мобильных телефонов. При этом китайцы не называют, сколько именно времени можно будет сэкономить, но подробно рассказывают о самой технологии.

В новой батарее от китайского техногиганта используется анод из кремния — он оказался более эффективным, чем современные аналоги с графитом. Также аккумуляторы нового поколения покрыты трехмерной азотно-углеродной сетью. Это покрытие может быть синтезировано при относительно низкой температуре и имеет высокую проводимость, что и приводит к сверхбыстрой зарядке.

В отличие от традиционных решений для быстрой зарядки, в батарее Huawei нет потери энергии из-за нагревания, а следовательно и опасности термических повреждений или возгорания.

«Точно так же, как технология multi-touch изменила работу дисплеев, ультра-быстрые технологии зарядки Huawei будут переопределять то, как люди используют смартфоны, а также избавят людей от номофобии», — подчеркнули в заявлении компании.

Создание нового типа батареи стало возможно благодаря инновациям в сфере производства материалов, а это значит, что новый аккумулятор готов к использованию в современных системах, подчеркивают в китайской компании.

В этом месяце Huawei представит публике смартфон с мощным процессором собственного производства, который ускорен с помощью ИИ. Также китайская корпорация собирается стать пионером в выпуске гибких смартфонов.

 

econet.ru


12.10.2018