В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


BMW хочет использовать электрокары в качестве источников энергии сети

Второй этап пилотного проекта BMW ChargeForward предлагает использовать электрокары в качестве источников энергии для электросети и зарабатывать на этом деньги.

Электроэнергетический сектор США неуклонно переходит к энергоресурсам с низким уровнем выбросов углерода. Автопроизводитель считает, что влияние загрязняющих электростанций может быть уменьшено или полностью устранено за счет использования в электрокарах возобновляемой энергии.

BMW сотрудничает с Pacific Gas & Electric и во время недельного испытания, которое прошло на Дня Земли в апреле, участвующие в программе BMW электрические машины получили в среднем более 57% своей энергии от возобновляемых источников энергии.

Девятнадцать владельцев транспорта в течение недели получали электроэнергию из сети, которая на 80% была возобновляемой. Этот всплеск был обусловлен главным образом значительным увеличением дневной зарядки во время пиковых солнечных часов, что было достигнуто благодаря финансовым стимулам для клиентов и постоянной коммуникации.

- Весной возобновляемые поставки в сеть для PG & E и других коммунальных услуг в Калифорнии могут легко превысить 80 %, – отметил Адам Лангтон, менеджер энергетических служб BMW North America.

В будущем, если BMW сможет выполнить эту программу зарядки в гораздо большем масштабе, будет проще и дешевле, чтобы коммунальные электростанции добавляли больше солнечной энергии в сеть.

BMW и PG & E начали тестировать электрокары в качестве ресурса сети еще в 2015 году и на протяжении 2016 года.

BMW также начал делать «оптимизационные» варианты использования на втором этапе – например, при зарядке, когда в сети есть множество возобновляемых источников энергии.

В программе участвуют машины BMW i3, i8 и iPerformance (BMW 330e iPerformance, BMW X5 xDrive40e и BMW 740e iPerformance).


07.09.2018