Принят закон об отмене роуминга

Граждане Российской Федерации, которые очень активно передвигаются по территории страны, будут рады новым изменениям, предоставленным для ознакомления нижней палатой парламента Российской Федерации.

 

Подробности рассматриваемого законопроекта

Теперь на территории Российской Федерации будет отменен роуминг. Об этом информирует сообщение, которое находится на официальном ресурсе, принадлежащем нижней палате парламента. Чиновники рассмотрели законопроект, который предусматривает отмену ранее существующих тарифов на территории страны. Так как они были дифференцированы и зависели от того, где конкретно находится человек, такое положение для пользователей мобильной связи было неудобным.

Все чиновники, которые разрабатывали законопроект, также предоставили пояснительную записку. В ней говорится о том, что процедура отмены роуминга назрела ещё очень давно. К тому же в прилагаемом документе говорится о том, что данная тарификация является неким «архаизмом». В результате мобильные операторы просто не могут развиваться в нужном направлении, предоставляя доступные услуги всем жителям страны.

 

Олег Нилов прокомментировал ситуацию вокруг внедряемого законопроекта

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы, который регулирует вопросы, связанные с контролем и регламентом, говорит о том, что в документе четко прописаны требования об упразднении тарификации для входящих звонков. Предлагается оставить эти нормы для заграничных абонентов, которые осуществляют процедуру дозвона в России. В этом случае человек, принимающий звонок на территории РФ, может за него платить.

Также выступал Леонид Левин, который является председателем комитета, рассматривающего вопросы, связанные с информационными технологиями и политикой. Он говорит о том, что необходимо рассматривать аспекты, прописанные во внедряемом законопроекте, в соответствии с нормами, фигурирующими на территории страны.

Разработчики документа говорят о том, что в законодательстве Российской Федерации нет такого понятия как «единый тариф услуг». Они тоже говорят о том, что теперь необходимо регулировать не тарификацию, а те действия операторов, которые направлены на предоставление перечня услуг для граждан Российской Федерации, использующих мобильную связь. В этом случае будет достигнута возможность уравнивания норм предоставления услуг во всех субъектах РФ.

 

pronedra.ru


20.07.2018