В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Модульный беспилотник Rinspeed Snap пойдёт в серию

Концепт Rinspeed Snap, показанный в январе на выставке CES в Лас-Вегасе, а затем и в Женеве, был восторженно встречен публикой. Поэтому швейцарская команда во главе с Франком Риндеркнехтом решила создать стартап Snap Motion для запуска автономной машины в производство.

У новой фирмы будет два офиса: в Кремниевой долине и Центральной Европе. Первый разработает софт, а на плечи второго ляжет всё «железо». В результате Snap Motion «объединит лучшее из Америки и Европы».

Прототип оснащён скромно. Силовая установка выдаёт 28–51 кВт (38–69 л.с.). Батареи ёмкостью 12 кВт•ч хватает на 100 км пробега. Зато на каждого пассажира приходится по три дисплея. Длина, ширина, высота концепта — 4685×1960×1842 мм, колёсная база — 3250 мм.

«Городская мобильность нуждается в дополнительных импульсах и моделях, чтобы поэтапно находить оптимальные, экологически чистые и эффективные, решения застарелых проблем», — убеждён Риндеркнехт. Для начала будет построен небольшой «флот», который послужит доказательством концепции.

Его предполагается использовать «во всём мире». Параллельно с разработкой машины фирма займётся созданием «экосистемы». По мнению авторов проекта, Snap открывает новые возможности «для всех отраслей промышленности».

Очевидно, недостатка в технологических партнёрах Rinspeed не испытывает, да и на дефицит средств компания не жалуется. Объявление сделано, скорее, для информирования общественности о стартапе. Конкурент у Ринспида уже есть — Toyota e-Palette.

 

econet.ru


16.07.2018