Porsche берет под свое крыло Rimac

Porsche инвестировал в производителя электрических суперкаров Rimac, взяв 10% акций хорватского производителя EV.

Rimac еще очень молодая компания, она начала работать в 2009 году, но быстро завоевала репутацию ключевого игрока на рынке развития EV. В марте 2018 года на Женевском автосалоне Rimac представила C-2, следующее поколение своих электрических гиперкаркаров.


Показатели производительности очень впечатляют – около 2000 л.с , а официальный диапазон NEDC приведен на более чем 640 км со сверхбыстрой зарядкой, рассчитанной на 250 кВт. Все это убедило Porsche взять миноритарную долю в компании.

Porsche работает над собственными полностью электрическими моделями, а Taycan подтверждается для производства в следующем году на основе концепта Mission E. Porsche настроен на то, чтобы извлечь выгоду из работы Rimac по разработке аккумуляторов и электрических силовых установок, а Rimac получил поддержку от производителя, который помогает компании стать важным поставщиком компонентов.

Лутц Меске, заместитель председателя правления и член Правления по финансам и информационным технологиям в Porsche, сказал:  «Разрабатывая чисто электрические двухместные суперавтомобили, такие как Concept One или C Two, а также основные системы транспортных средств, Rimac впечатляюще продемонстрировал свои полномочия в области электромобильности. Мы считаем, что идеи и подходы Rimac чрезвычайно перспективны, поэтому мы надеемся на тесное сотрудничество с компанией в форме партнерства в области развития».

Генеральный директор Rimac Mate Rimac также прокомментировал событие: «Это партнерство теперь является важным шагом для Rimac на нашем пути стать поставщиком компонентов и систем для отрасли в области электрификации и захватывающей  Advanced Driver Assistance Systems».

 

econet.ru


25.06.2018