В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


С 1 июля налоговая имеет право отслеживания банковских карт

В налоговом кодексе России предусмотрены некоторые поправки, которые касаются 86 статьи. Свою правовую ценность они приобретут уже с 1 июля 2018 года.

 

Что конкретно изменится в налоговом законодательстве

Правительство анонсировало изменение, которое касается законодательства, регулирующего работу налоговых служб. Для того чтобы контролировать ситуацию, происходящую в экономической сфере, налоговая инспекция теперь обладает полномочиями, позволяющими получать информацию о тех поступлениях, которые находятся в банке на счету физических лиц. Не существует каких-либо исключений, касающихся определенных людей. В случае если понадобится получение информации о финансовых поступлениях любого человека, банк должен будет в обязательном порядке предоставить уполномоченному лицу всю информацию.

Также службы имеют полное право начисления специального налога, который в Российской Федерации используется для доходов. Существуют некоторые исключения из правил, когда между людьми просто происходит передача денег, например, возврат должником определенных средств на банковскую карту. Физическое лицо в этом случае должно будет при предоставлении ему претензий оформить специальный документ, который доказывает то, что эти средства не являются прибылью.

Если держатель карты попросту уклоняется от выплаты налогов в Государственную казну, работники налоговой могут оформить специальное взыскание, предусматривающее выплату в Государственную казну 20 процентов от той суммы, которая ранее была начислена на банковский счет.

 

Пример нарушения

Чтобы граждане страны понимали, о чем идет речь, для примера берется обычная процедура аренды жилья. Физическое лицо, которое сдает одну или несколько квартир в обход государства, ежемесячно получает определенную сумму на свою банковскую карту. В налоговую службу поступает информация о том, что существует человек, который пытается работать в обход государства и не выплачивает положенные налоги.

Далее служба проверяет эту информацию. Если у человека нет доказательств, подтверждающих, что он проводит отчисления в Государственную казну, ему в обязательном порядке придется заплатить штраф, составляющий до 20 процентов от суммы, начисленной за аренду жилья. Эта инициатива касается абсолютно всех жителей Российской Федерации.

Необходимо помнить о том, что фрилансеры, а также те люди, которые проводят успешную реализацию товара через интернет, активно используют банковские карты, при этом нигде не фиксируют свой доход. С 1 июля 2018 года оформляется необходимая документация, подтверждающая, что эти средства попали на карточку не по причине получения прибыли.

 

pronedra.ru


18.06.2018