10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Гавайские власти одобрили программу финансирования для стимуляции внедрения чистой энергии

Надзорные органы Гавайев наконец одобрили кредитную программу финансирования, призванную помочь внедрению возобновляемых источников энергии в штате. Решение было принято почти через 7 лет после внесения предложения.

В ответ на совместную петицию Управления «зеленой» инфраструктурой (HGIA) и Hawaiian Electric Cos., Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб подписала решение о реализации программы Green Energy Money $aver On-Bill (GEM$), сообщает bizjournals.com.

«Новая стратегия повысит доступность и экономичность возобновляемых источников и энергоэффективных технологий для гавайских налогоплательщиков, — сказал Луис П. Салаверия, глава Департамента бизнеса, экономического развития и туризма. – Мы рады, что программа финансирования позволит гражданам штата уменьшить расходы на электроэнергию».

Инициатива предоставит съемщикам жилья, семьям с низким доходом и другим некоммерческим субъектам устанавливать солнечные водонагреватели, фотоэлектрические системы и различные энергоэффективные структуры в обход существующих барьеров.

«GEM$ устраняет 2 основных препятствия – оценку платежеспособности заемщика и предварительные затраты на монтаж, одновременно снижая чистую цену энергии, — объяснила Гвен Ямамото Лау, исполнительный директор HGIA. – Дополнительно программа откроет доступ к солнечной энергии для съемщиков. Мы начнем принимать заявки в следующем месяце и с нетерпением ждем реализации проекта».

В ДБЭРТ отметили, что программа должна помочь сэкономить налогоплательщикам минимум 10% на счетах за ЖКХ.

Инициатива позволяет коммунальным предприятиям брать на себя расходы по модернизации чистых источников энергии, которые затем будут погашены за счет оплаты налогоплательщиками их услуг.

«Одобрение GEM$ откроет доступ к энергоэффективным системам тем, кто получит от них наибольшие преимущества, — сказал Уилл Гис, исполнительный директор Hawaii Solar Energy Association. – Мы продолжим поддерживать программу в серии инициатив, помогающих снизить расходы на электричество и увеличить доступ к возобновляемым источникам».

 

pronedra.ru


04.05.2018