Гавайские власти одобрили программу финансирования для стимуляции внедрения чистой энергии

Надзорные органы Гавайев наконец одобрили кредитную программу финансирования, призванную помочь внедрению возобновляемых источников энергии в штате. Решение было принято почти через 7 лет после внесения предложения.

В ответ на совместную петицию Управления «зеленой» инфраструктурой (HGIA) и Hawaiian Electric Cos., Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб подписала решение о реализации программы Green Energy Money $aver On-Bill (GEM$), сообщает bizjournals.com.

«Новая стратегия повысит доступность и экономичность возобновляемых источников и энергоэффективных технологий для гавайских налогоплательщиков, — сказал Луис П. Салаверия, глава Департамента бизнеса, экономического развития и туризма. – Мы рады, что программа финансирования позволит гражданам штата уменьшить расходы на электроэнергию».

Инициатива предоставит съемщикам жилья, семьям с низким доходом и другим некоммерческим субъектам устанавливать солнечные водонагреватели, фотоэлектрические системы и различные энергоэффективные структуры в обход существующих барьеров.

«GEM$ устраняет 2 основных препятствия – оценку платежеспособности заемщика и предварительные затраты на монтаж, одновременно снижая чистую цену энергии, — объяснила Гвен Ямамото Лау, исполнительный директор HGIA. – Дополнительно программа откроет доступ к солнечной энергии для съемщиков. Мы начнем принимать заявки в следующем месяце и с нетерпением ждем реализации проекта».

В ДБЭРТ отметили, что программа должна помочь сэкономить налогоплательщикам минимум 10% на счетах за ЖКХ.

Инициатива позволяет коммунальным предприятиям брать на себя расходы по модернизации чистых источников энергии, которые затем будут погашены за счет оплаты налогоплательщиками их услуг.

«Одобрение GEM$ откроет доступ к энергоэффективным системам тем, кто получит от них наибольшие преимущества, — сказал Уилл Гис, исполнительный директор Hawaii Solar Energy Association. – Мы продолжим поддерживать программу в серии инициатив, помогающих снизить расходы на электричество и увеличить доступ к возобновляемым источникам».

 

pronedra.ru


04.05.2018