Многие из Вас знают, а кто-то вообще первый раз слышит, что мы с командой... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


В Екатеринбурге избавились от 3 тысяч тонн мусора

Власти Екатеринбурга продолжают вести последовательную работу по выявлению и последующей ликвидации несанкционированных свалок. Так, за июнь городские службы силами подрядных организаций избавились от 160 несанкционированных свалок, общий вес которых составил порядка 3 тыс. тонн, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Месяц назад эти цифры были заметно меньше – в мае город избавился от 94 свалок весом порядка 2 тыс. тонн. В общей сложности за первую половину года спецслужбы ликвидировали 423 свалки, общим весом 7 тыс. 990 тонн.

Как отмечают специалисты, в основном эти свалки состоят из бытового мусора, так как многие из них образовываются в частном секторе, и строительного, который зачастую обнаруживают на территории лесных массивов.

Как пояснил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации города Егор Свалов, если свалки размещены на землях общего пользования, на муниципальных землях, то их убирают подрядчики, выбранные по итогам конкурсов районными администрациями. Если свалки выявляются на неразграниченных землях или на землях, чей хозяин неизвестен, то делаются запросы в соответствующие инстанции, выясняется, кому принадлежит земельный участок, дается предписание по устранению свалки либо собственнику, либо арендодателю того или иного участка. После этого смотрят за результатами работ и, если результат отсутствует, привлекают к административной ответственности.

 

www.ecoindustry.ru


06.07.2016