Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

В Мексике обнаружена самая длинная в мире подводная пещера

По словам ученых, эта огромная пещера представляет собой важнейший подводный археологический памятник. Она содержит следы первых поселенцев Америки и цивилизации майя.
Читать далее...
22.01.2018

Северный кит под угрозой исчезновения

Многие киты гибнут в результате удара об судно или запутываются в рыболовных снастях. К настоящему времени их осталось 450 особей, и с каждым годом ситуация ухудшается.
Читать далее...
13.12.2017

Ученые развеяли миф о «пчелином апокалипсисе»

В 2006 году возникло зловещее понятие — синдром разрушения пчелиных семей. Ученых, пчеловодов и экологов испугал массовый исход пчел из ульев. Статистические исследования спустя 11 лет показали, что бояться нечего.
Читать далее...
06.12.2017

Луга эффективнее кустарников в вопросе хранения углерода

Сейчас мировые инстанции сосредоточены на сдерживании глобального потепления за счет ограничения выбросов углекислого газа в атмосферу. При этом мало внимания уделяется способности растений захватывать и удерживать углерод. Специалисты Норвежского научно-технологического университета решили исправить эту оплошность. Луга эффективнее кустарников в вопросе хранения углерода
Читать далее...
04.12.2017

Миллионы черных улиток выбросились на пляж во Флориде

На пляж города Сент-Питерсберг во Флориде выбросились миллионы улиток, обычно живущих в воде. Объяснения этому явлению нет.
Читать далее...
17.11.2017
12345678910...