28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

Тигра Амура подарят Приморскому краю

Тигра Амура подарят Приморскому краю, чтобы животное осталось в Приморском сафари-парке, сообщил в понедельник журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Читать далее...
13.02.2019

В Арктике оттаяли древние поля

Ученые обнаружили, что в результате таяния ледников в Арктике открылись пространства древних мхов и лишайников, которые не видели солнечного света 40 тысяч лет.
Читать далее...
04.02.2019

Потерявшиеся тюлени заполонили канадский город

Внезапный мороз застал врасплох мигрирующих гренландских тюленей, покрыв океан льдом, и группа ластоногих отправилась вглубь города в поисках пищи.
Читать далее...
16.01.2019

Сотни тысяч рыб покрывают берега рек в Австралии

Причина массовой гибели рыбы — высокая температура и обмеление речной системы, которые способствуют цветению водорослей.
Читать далее...
16.01.2019

Удивительный индийский лес, состоящий из одного-единственного дерева

Далеко не все знают, что в Индийском ботаническом саду Джагдиша Чандры Боса, располагающемся в Хаоре, произрастает удивительное дерево с крупнейшей на планете площадью кроны. 250-летний бенгальский фикус, носящий имя Великий баньян, покрывает площадь свыше полутора гектаров и имеет около 3300 воздушных корней, которые выглядят как стволы. Многие путешественники не могут поверить, что оказываются не в лесу, пусть и небольшом, а среди отростков одного-единственного дерева.
Читать далее...
24.12.2018
12345678910...