10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

Африканский водопад Виктория почти высох

Всемирно известный водопад Виктория, расположенный на реке Замбези в Южной Африке, из-за засухи на некоторых участках превратился в ручей. И есть опасения, что однажды он может вовсе иссякнуть, если не предпринять срочные меры.
Читать далее...
08.12.2019

Ученые обнаружили редчайшего мышиного оленя

Удивительное, похожее на оленя существо размером с кролика было сфотографировано в дикой природе на юге Вьетнама впервые за три десятилетия. Защитники природы очень воодушевлены этим событием, так как переживали, что этот редкий вид навсегда исчез.
Читать далее...
14.11.2019

Вымирание пчел объявлено угрозой человечеству

Энтомолог Джордж МакГэвин, представляющий Оксфордский университет, рассказал, что сокращение популяции пчел угрожает не только этим животным, но и огромному множеству других обитателей планеты, включая людей. По мнению эксперта, именно пчел можно назвать «важнейшими» для человека живыми существами.
Читать далее...
30.10.2019

Озоновый слой полностью восстановится за 40 лет

На фоне все более катастрофических сценариев последствий глобального потепления пришла оптимистическая новость. По данным ООН, в последние два десятилетия в различных районах мира озоновый слой восстанавливается на 1-3 процента ежегодно.
Читать далее...
25.09.2019

Ученые выяснили, как повышение температуры воды в Байкале повлияет на обитателей озера

Ученые Иркутского государственного университета (ИГУ) выяснили, что дальнейшее повышение температуры воды в Байкале может существенно отразиться на жизни холодолюбивых и вселении чужеродных видов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
Читать далее...
06.09.2019
12345678910...