У Тойоты уже есть прототипы аккумуляторов с твердым электролитом
Одной из технологий с наибольшим потенциалом на будущее является твердый электролит, и одной из компаний, делающих наибольшие ставки на эту концепцию, является Toyota, которая на этой неделе предоставила обновленную информацию о состоянии своей работы.
Исполнительный вице-президент подразделения двигателей Toyota Кейджи Кайта (Keiji Kaita) в заявлениях на портале Autonews заявил, что у них уже есть функциональный прототип этого перспективного типа аккумуляторов, но им еще предстоит поработать над решением некоторых из основных проблем, которые замедляют их появление на рынке.
В основном они ориентированы на срок их службы. По словам японского руководителя, самая большая проблема, с которой они сталкиваются, заключается в том, что батареи выходят из строя после нескольких циклов зарядки – это вызов для бренда, который ищет решение.
От компании Toyota было указано, что они работают над формулой, которая позволяет им преодолевать существенные проблемы с электролитами, такие как настройка анода или других материалов, которые его формируют. Одним из них является использование комбинации серы, которая позволяет улучшить переход между электродами. В дополнение к более длительному сроку службы, это позволило бы разрабатывать батареи с высокой плотностью энергии и низкой стоимостью при использовании обильных материалов.
Сложность для Toyota и Panasonic заключается в разработке электролита, который не деформируется во время процессов заряда и разряда и таким образом достигает эффективной и долговечной системы.
Технология твердого электролита, над которой работает корейский Samsung, который выбрал другой подход, не заменяя электролит, а заменяя литиевый анод на серебристо-углеродистое соединение, позволяющее снизить деградацию электролита во время процессов заряда и разряда.
Другой проблемой, с которой сталкивается эта технология, является ее сложная промышленная реализация. Для производства требуются сверхсухие среды, что в настоящее время означает, что работы выполняются в небольших кабинах, где операторы используют интегрированные перчатки для завершения работы. Это приводит к необходимости разработки дорогостоящих объектов для массового производства после того, как будут решены технические проблемы.
Несмотря ни на что, в компании Toyota надеются, что технология будет готова к производству в 2025 году. Альтернатива с высокой плотностью энергии, устойчивостью к сверхбыстрой перезарядкой и высоким уровнем безопасности, но которая на первом этапе будет отягощена высокой ценой, заставит вас отказаться от нынешних батарей.
https://econet.ru/articles/u-toyoty-uzhe-est-prototipy-akkumulyatorov-s-tverdym-elektrolitom
- Крымчанин запатентовал установку, превращающую ядовитый мусор в бензин и дизтопливо
- Топливные элементы для водородных автомобилей становятся более долговечными
- Электрический мотоцикл Kawasaki EV Endeavour
- Peugeot представляет серию электрофургонов e-Boxer
- Исследователи нашли причину падения производительности новых солнечных элементов