Бракованные яйца используются для сохранения фруктов и овощей свежими

 

Натуральное покрытие толщиной в микрон, недорогое и съедобное, было разработано в Университете Райс в Хьюстоне, Техас, студентами младших курсов Сеухуи (Сильвия) Джунгом и Юфеем (Нэнси) Цуй. Они работают в лаборатории материаловедения профессора Пуликеля Аджаяна.
 
Натуральное покрытие для продуктов питания
Около 70 % покрытия состоит из биополимера, изготовленного из яичных белков и желтков. Остальное состоит из наноразмерных целлюлозных волокон, полученных из древесины, немного куркумина, полученного из куркумы, и небольшое количество глицерина – целлюлоза образует барьер, препятствующий испарению воды из продукта, куркумин обладает антимикробным действием, а глицерин придает покрытию некоторую эластичность.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
После того, как клубника, авокадо, бананы и другие плоды были обмакнуты в жидкость, выяснилось, что они гораздо дольше сопротивляются порче, чем непокрытые образцы. Точнее, они созревали медленнее и сопротивлялись проникновению бактерий, оставаясь плотными и твердыми в течение более длительного периода времени.
 
ЗАКРЫТЫЕ эфиры c ЛУЧШИМИ психологами, врачами, остеопатами на закрытом аккаунте course.econet.ru
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Бракованные яйца используются для сохранения фруктов и овощей свежими
Кроме того, при самостоятельном испытании отдельных плёнок материала они оказались очень эластичными, стойкими к растрескиванию и обладающими вязкостью, подобной вязкости синтетических плёнок для обёртывания пищевых продуктов. И несмотря на то, что покрытие не токсично, его все равно можно смыть с продукта в течение нескольких минут с помощью водопроводной воды.
В настоящее время ученые изучают возможность замены содержимого яиц растительными белками, для веганов или людей, страдающих аллергией на яйца.

 

Натуральное покрытие толщиной в микрон, недорогое и съедобное, было разработано в Университете Райс в Хьюстоне, Техас, студентами младших курсов Сеухуи (Сильвия) Джунгом и Юфеем (Нэнси) Цуй. Они работают в лаборатории материаловедения профессора Пуликеля Аджаяна.

 

Около 70 % покрытия состоит из биополимера, изготовленного из яичных белков и желтков. Остальное состоит из наноразмерных целлюлозных волокон, полученных из древесины, немного куркумина, полученного из куркумы, и небольшое количество глицерина – целлюлоза образует барьер, препятствующий испарению воды из продукта, куркумин обладает антимикробным действием, а глицерин придает покрытию некоторую эластичность.

 

После того, как клубника, авокадо, бананы и другие плоды были обмакнуты в жидкость, выяснилось, что они гораздо дольше сопротивляются порче, чем непокрытые образцы. Точнее, они созревали медленнее и сопротивлялись проникновению бактерий, оставаясь плотными и твердыми в течение более длительного периода времени.

 

Кроме того, при самостоятельном испытании отдельных плёнок материала они оказались очень эластичными, стойкими к растрескиванию и обладающими вязкостью, подобной вязкости синтетических плёнок для обёртывания пищевых продуктов. И несмотря на то, что покрытие не токсично, его все равно можно смыть с продукта в течение нескольких минут с помощью водопроводной воды.

 

В настоящее время ученые изучают возможность замены содержимого яиц растительными белками, для веганов или людей, страдающих аллергией на яйца.

 

https://econet.ru/articles/brakovannye-yaytsa-ispolzuyutsya-dlya-sohraneniya-fruktov-i-ovoschey-svezhimi

 


02.07.2020