10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Volkswagen ID.4 – электрический кроссовер!

айдичетыре

 

Он был началом семейства ID, серии автомобилей с нулевым уровнем выбросов для мирового рынка. Однако компактный электрический седан не будет единственным в линейке, поскольку его повышенная версия также должна выпускаться серийно.

VW ID. Crozz, дебютировавший в 2017 году, стал первым электрическим кроссовером бренда. Но это была просто концепция. Сегодня, несмотря на отмену Женевского автосалона, Volkswagen подтвердил модель для серийного производства. И она будет называться ID.4.

Компания Volkswagen заявила, что ID.4 также будет первым из семейства ID, появившимся на рынке США. Он будет производиться и продаваться в Европе, Китае и США. Как и ID.3, ID.4 будет поддерживаться очень гибкой платформой MEB (модульная электроприводная матрица).

Подробная информация об ID.4 на данный момент немного скудна, но VW подтвердила, что он будет доступен как в версиях с задним, так и с полным приводом. Для низкого центра тяжести и сбалансированного распределения веса у ID.4 будет высоковольтная батарея, размещенная в центре его основания.

Что касается интерьера, VW сказал, что электрический кроссовер будет иметь полностью цифровую кабину, «питаемую в основном от поверхностей с сенсорным экраном и интеллектуального и интуитивно понятного голосового управления». Немецкий бренд упомянул, что у ID.4 будет запас хода 805 км.

Обратный отсчет начался для первого электрического кроссовера VW, который планируется запустить в этом году.

 

https://econet.ru/articles/volkswagen-id-4-elektricheskiy-krossover


06.03.2020