10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


VW отказывается от природного газа, чтобы сосредоточиться на электромобилях

элвольк

 

В прошлом году группа VW продала всего 110 000 автомобилей, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), по всему миру, что недостаточно для оправдания дальнейших инвестиций, заявил газете Handelsblatt финансовый директор HW Фрэнк Уэлш.

Хотя производство существующих моделей, работающих на альтернативной энергии, не будет немедленно прекращено, «у этих автомобилей не будет преемников», сказал Уэлш.

«Такое альтернативное топливо никогда не вызывало отклика у клиентов», – добавил он.

По словам Уэлша, отказ от СПГ позволит VW сосредоточиться на электромобилях с нулевыми выбросами, которые компания планирует превратить в мейнстрим в ближайшие годы.

Как и конкурирующие автопроизводители, Volkswagen инвестирует миллиарды в электронные автомобили, поскольку автомобильная промышленность переходит на более чистые двигатели, чтобы соответствовать более жестким нормам выбросов.

«Если мы серьезно относимся к мобильности и экологическим целям, то мы должны сосредоточиться на электрических двигателях с батарейным питанием. Все остальное – пустая трата (усилий)», – сказал Уэлш.

Группа VW с 12 брендами, в которую входят Porsche, Seat, Skoda и Audi, поставила перед собой цель продать 32 миллиона электромобилей и гибридных автомобилей к 2029 году.

 

https://econet.ru/articles/vw-otkazyvaetsya-ot-prirodnogo-gaza-chtoby-sosredotochitsya-na-elektromobilyah


04.03.2020