10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Сверхсекретная Hunt Perovskite Technologies выходит из тени

первоскит

 

В качестве холдинговой компании выступает Hunt Consolidated, Inc., основатель 80-летнего мирового лидера нефтегазового сектора – компании Hunt Oil и несколько менее известного юридического лица под названием Hunt Perovskite Technologies.

Итак, почему крупная компания, работающая в сфере ископаемого топлива, сотрудничает с NREL в области передовых исследований, ведущих к созданию нового поколения недорогих солнечных элементов?

В конце концов, другие мировые нефтегазовые компании инвестируют средства в возобновляемую энергию. Тем не менее, они в основном сосредоточены на проверенных на рынке технологиях, которые не нарушают их бизнес ископаемого топлива, по крайней мере, в настоящее время.

Новое исследование перовскита – это совершенно другое дело. Оно может оказать широкое влияние на энергетический рынок и ускорить переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии.

Это связано с тем, что перовскитная технология может намного снизить затраты на солнечную энергию. Перовскитовые солнечные элементы также легче и более гибкие, что означает, что они имеют более широкий спектр применения.

В качестве бонуса, перовскитные солнечные элементы могут быть «напечатаны» с помощью относительно традиционного процесса производства большого объема.

Солнечные элементы на основе перовскита только начинают выходить из лаборатории. Как только они появятся на полках магазинов, они выведут мировой рынок солнечной энергии на совершенно новый уровень активности.

Основная проблема перовскита заключается в качестве материала для солнечных батарей – это долговечность, и исследователи пытались использовать различные формулы для повышения долговечности, не жертвуя при этом слишком высокой эффективностью солнечного преобразования.

Hunt Perovskite Technologies была запущена в 2013 году, а ее работа имела акцент на проблеме долговечности перовскита и в качестве корпоративного партнера был выбран NREL.

Работа принесла плоды в конце прошлого года, когда Hunt смог продемонстрировать Международной электротехнической комиссии (IEC) процесс производства чернил для своего нового солнечного элемента. Новый солнечный элемент от Hunt превосходит стандарты IEC по температуре, влажности, белому свету и ультрафиолетовому напряжению, при этом достигая довольно впечатляющей эффективности преобразования солнечной энергии в 18%.

«Мы стратегически выбрали разработку солнечного перовскита несколько лет назад; мы предусмотрели его стратегическое значение как инновационной новой энергетической технологии для удовлетворения мировых энергетических потребностей в будущем, а также для участия в борьбе с изменением климата », – сказал Хантер Хант. «В рамках происходящего глобального энергетического перехода наша солнечная команда надеется внести существенный вклад».

Джо Берри (Joe Berry), старший научный сотрудник лаборатории NREL из группы Perovskite и Hybrid Solar Cells, отметил, что компания сыграла важную роль в общих усилиях по запуску новых чистых технологий в «Долине Смерти», которые часто отделяют исследования с высоким риском и высокой выгодой от коммерческого применения.

«Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с нашими отраслевыми партнерами, поскольку мы стремимся развивать и, в конечном итоге, внедрять эти многообещающие технологии из лаборатории на рынок», – сказал он.

 

https://econet.ru/articles/sverhsekretnaya-hunt-perovskite-technologies-vyhodit-iz-teni


04.03.2020