Dune House использует энергию солнца

дюнхаус

 

Это идея пляжного домика с отличным дизайном, любезно предоставленная студией Vural в Бруклине. Названый Dune House (Дом Дюны), дом будет построен в песчаной дюне, а не на дюне, как вы могли ожидать, и будет работать в автономном режиме с солнечными батареями и ветряными турбинами.

Его отличительный дизайн напоминает резиденцию Edgeland, хотя компания не упоминает обычные американские дома в качестве источника вдохновения. Вместо этого кальмар обеспечил искру творчества дизайнеров. Руководитель Studio Vural Селим Вурал был на ночной рыбалке, когда, заметив «вспышку» кальмара, подумал: «Если кальмары могут питать себя, то и дома должны».

Внутренняя часть будет состоять из двух уровней, с промежутком в середине, разделяющим верхнюю область на две половины. Большая открытая кухня и обеденная зона расположены наверху, с гостиной и несколькими спальнями, расположенными внизу.

Панели солнечных батарей и ветряные турбины будут расположены поблизости, в то время как дом, покрытый всем этим песком и травой, также обеспечит дополнительную изоляцию.

«Дом без сети имеет автономную сеть электропитания, работающую от огромного солнечного поля и миниатюрных ветряных турбин, предназначенных для производства более чистой энергии», – говорит Studio Vural. «Эта высокая энергоэффективность достигается за счет того, что дом роют под дюнами, закрепляя фундамент на геотермальных температурах песка, и, следовательно, покрывая 80 % ограждающих конструкций».

Естественно, строительство дома в песчаных дюнах может представлять проблему с точки зрения правил планирования, особенно с учетом очевидных экологических проблем, связанных с нарушением песчаных дюн. Тем не менее Dune House планируется начать строить в этом году.

 

https://econet.ru/articles/dune-house-ispolzuet-energiyu-solntsa


02.03.2020