Буксируйте свои собственные батареи

батприцеп

 

Парижская компания EP Tender считает, что она нашла волшебную формулу для покрытия больших расстояний в электромобиле без частых перезарядок. На самом деле, это не волшебство: решение EP Tender выпускается в виде трейлера с аккумуляторными элементами. По словам стартапа, аккумуляторные прицепы избавляют от необходимости выбирать между стоимостью и ассортиментом.

В настоящее время покупатели, которым нужен электромобиль, должны платить большие деньги за модели с большим запасом хода, так как более дешевые электромобили покрывают короткие расстояния за одну зарядку.

«Мы решаем вопрос о том, чтобы сделать доступные по цене электромобили, удобными на больших расстояниях», – сказал в интервью Autonews Europe генеральный директор Жан-Батист Сегард. Названный в честь небольших тендерных лодок, обслуживающих большие суда, EP Tender имеет простой бизнес-план: размещать прицепы на основных маршрутах отдыха и сдавать их в аренду владельцам электромобилей.

Когда водитель останавливается, трейлер автономно прицепляется к задней части автомобиля, давая электромобилю дополнительные 60 кВт*ч энергии аккумулятора. Благодаря добавленному запасу хода, автомобиль сможет достичь конечного пункта назначения или следующего прицепа. По данным EP Tender, аренда одного аккумуляторного прицепа обойдется пользователям в 34 евро.

Имейте в виду, аккумуляторные прицепы не лишены недостатков. Прицепы, как правило, влияют на аэродинамику автомобиля и с ними трудно маневрировать задним ходом. Тем не менее, аккумуляторные прицепы EP Tender рассчитаны на минимальные аэродинамические отклонения. Чтобы облегчить движение задним ходом, они также имеют второй набор колес меньшего размера, которые опускаются вниз.

Бизнес-план компании состоит в том, чтобы к 2024 году иметь 4150 трейлеров и 60 000 клиентов, тогда, по ее оценкам, это принесет первую прибыль. Каждый трейлер оценивается в € 10 000.

 

https://econet.ru/articles/buksiruyte-svoi-sobstvennye-batarei


02.03.2020