С концептом DS Aero Sport Lounge EV «поездка становится искусством»

аероспорт

 

DS хочет удивить своих покупателей на Женевском автосалоне 2020 года с помощью смелого концепта Aero Sport Lounge, футуристического, полностью электрического кроссовера. Как следует из названия, одной из главных задач дизайнеров при создании было сделать его как можно более аэродинамичным.

У него очень крутые передние стойки, низкая крыша и решетка, которая предназначена для направления воздушного потока через два боковых отверстия, которые, в свою очередь, подаются на колеса (предположительно для охлаждения тормозов). Зачем ему нужно охлаждение тормозов?

Ну, у него заявленная мощность 670 лошадиных сил от его электродвигателей, и он может разогнаться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. DS также оснастил его большой аккумуляторной батареей на 110 кВт*ч, которая, как говорят, дает ему запас хода более 650 км.

По словам производителя, с этим автомобилем «путешествие становится искусством». Речь идет про интерьер (фотографии которого еще не опубликованы), говоря, что он такой же смелый, как и внешний вид, а не только с точки зрения дизайна.

«Разработанная в сотрудничестве с Ultraleap, технология тактильного управления информационно-развлекательной системы является уникальной. С разработкой интеллектуального трехмерного ультразвука вы чувствуете, что касаетесь форм и текстур в абсолютно пустом пространстве. Этот расширенный элемент управления жестами создает сильную естественную тактильную обратную связь, которая делает взаимодействие таким же простым, как волшебство», – говорится в пресс-релизе.

Удивительно, что DS решил не показывать фотографии интерьера прямо сейчас, потому что интерьер должен быть совершенно особенным. Мы увидим его, как только автомобиль дебютирует на швейцарском автосалоне.

 

https://econet.ru/articles/s-kontseptom-ds-aero-sport-lounge-ev-poezdka-stanovitsya-iskusstvom


28.02.2020