10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Производство Lotus EVIJA начинается в Хетеле этим летом

лотус

 

Серийное производство и первые потребительские поставки полностью электрического двухместного гиперкара начнутся этим летом. Производственный цех, где будет производиться автомобиль, расположен в историческом доме Lotus Brand в Хетеле, Норфолк, Великобритания.

Lotus EVIJA строится рядом с 3,5-километровой трассой автопроизводителей, на которой ездили некоторые гоночные легенды, такие как Айртон Сенна, Эмерсон Фиттипальди и другие. На этом производственном объекте Lotus планирует вручную собрать до 130 образцов электрического гиперкара.

Завод, где будет производиться EVIJA, в настоящее время является новейшим производством автомобилей в мире. Генеральный директор Lotus Cars Филип Попам говорит, что было очень приятно наблюдать, как объект прошел путь от чертежей к реальности. Работы на новом заводе начались летом 2019 года и были представлены 1400 сотрудникам Lotus во время серии брифингов.

На объекте установлен мостовой козловой кран, несколько подъемников для автомобилей и рампа для выравнивания колес. Объект освещается 30 000 светодиодами с высокой плотностью и низким энергопотреблением. На объекте также имеется легкий туннель, в котором будет проводиться тщательный финальный осмотр транспортных средств перед тем, как каждый экземпляр будет выпущен за ворота, и попадет на испытательный полигон для динамической проверки.

Что касается Lotus EVIJA, Lotus говорит, что название означает «первое в существовании». Автомобиль будет иметь мощность 2000 л.с. Он достигнет 100 км в час с момента остановки менее чем за три секунды, 300 км в час  – менее чем за девять секунд, и имеет максимальную скорость более 320 км в час. Транспортное средство сможет полностью зарядить свои батареи менее чем за 10 минут и имеет запас хода в 400 км.

 

https://econet.ru/articles/proizvodstvo-lotus-evija-nachinaetsya-v-hetele-etim-letom


20.02.2020