10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Tata Altroz EV – лоукост в мире электромобилей

алтроз

 

Tata вновь стремится всех удивить. После того, как была представлена модель Nano, которая показала себя самым дешевым автомобилем, всего в 1500 долларов, теперь Tata устремилась в мир с нулевыми выбросами.

Официально представленный на Auto Expo в Дели, этот недорогой электромобиль не будет иметь кузова скутера или уловок, которые позволили бы снизить цену до крайне низкого уровня, но основа взята с гораздо более прочной и структурированной бензиновой машины – Altroz с ДВС. Как произошла трансформация? Это тот путь, который в некотором роде напоминает путь, который прошла Renault со своим Zoe.

Поэтому в случае с Altroz ​​EV (название которого может измениться для Старого Континента), начало ведется с той же платформы Alfa ARC, что и у бензиновой версии. Корпус, подвеска и дизайн также будут идентичны, которые на самом деле отличаются от восточноазиатских атрибутов и охватывают более знакомые черты европейских.

Подробная техническая информация не была опубликована за исключением того, что мотор будет классическим постоянным электродвигателем. Это двигатель, уже представлен на Nexon EV, Ziptron, который на мини-внедорожнике выдает почти 130 л.с. и максимальный крутящий момент 245 Нм. Здесь мы, вероятно, увидим другие значениями мощности и крутящего момента.

Никакой дополнительной информации предоставлено не было, особенно относительно батарейного блока и его емкости, а также архитектуры. Единственная информация касается предполагаемой дальности 250-300 км, но не известно, в каком цикле этот порог был определен, а время перезарядки – 60 минут составляет от 0 до 80%. Однако даже здесь мы не знаем, какой тип заряда и какую мощность он может поддерживать, но, вероятно, аккумуляторная батарея должна составлять около 30 кВт*ч.

Информация, касающаяся  размеров: чуть менее 4 метров в длину, 1,75 метра в ширину и 2,50 метра в длину. Цена? Первые слухи говорят о цене менее 15 000 евро.

 

https://econet.ru/articles/tata-altroz-ev-loukost-v-mire-elektromobiley


11.02.2020