Великобритания запретит использование гибридов, бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году

валикбрит

 

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сравнивают с президентом США Дональдом Трампом за некоторые его поступки. И все же экологическая политика – это та сфера, в которой их позиции кардинально не совпадают.

Одна общая черта, возможно, заключается в том, что они не предоставляют помощи автопроизводителям.

Ожидается, что Джонсон объявит в ноябре на старте Конференции Организации Объединенных Наций по климату, которая будет называться COP26, про самый масштабный план по поддержке всех новых электромобилей и автомобилей с водородным топливным элементом. Джонсон изложил некоторые из этих планов в документальном фильме о природе Дэвида Аттенборо.

План включает запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году.

В официальном заявлении не упоминаются подключаемые гибриды, но несколько автомобильных изданий Великобритании сообщают, что они также попадут под запрет.

Это очень радикально, как с точки зрения сроков, так и с точки зрения технологий. Согласно предыдущему плану, запрет вводился с 2040 года, и гибриды, если они удовлетворяли определенным требованиям по эффективности и выбросам, все равно были бы разрешены.

Оба плана, скорее всего, будут реализованы с помощью схемы утилизации, которая побудит владельцев отказаться от более старых транспортных средств раньше. Но резкий поворот от предпочтения гибридов и гибридов с подключаемыми модулями в долгосрочной перспективе в Великобритании, вероятно, изменит стратегию на следующее десятилетие для некоторых автопроизводителей.

Электромобили в 2018 году составляли всего 1,6 % рынка новых автомобилей, бензиновые и дизельные версии – 90 % рынка. Многие из электромобилей находятся в Лондоне, где электромобили предпочтительнее для освобождения от заторов, а в 2016 году гибриды потеряли популярность на городских улицах.

«Мы хотим идти дальше, чем когда-либо прежде. Вот почему мы выдвигаем нашу и без того амбициозную цель – прекратить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей для борьбы с изменением климата и сокращения выбросов», – сказал министр транспорта Грант Шаппс.

 

https://econet.ru/articles/velikobritaniya-zapretit-ispolzovanie-gibridov-benzinovyh-i-dizelnyh-avtomobiley-k-2035-godu


08.02.2020