10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Вулкан в Японии разбросал камни в радиусе 600 метров

Страна восходящего солнца, находясь в одной из самых тревожных сейсмических зон планеты, наверное, уже давно привыкла и приспособилась к эпизодам повышенной подземной активности. Помимо разрушений, природные катаклизмы с незапамятных времен приносили японцам и своеобразное вдохновение, становились предметом философских размышлений и темой высочайших образцов художественной культуры.

Величие и непостижимость природы жители Японии понимают, как мало кто. Вот и в этот раз поводом поразмышлять над бренностью человеческих судеб стало извержение очередного вулкана. Это Синдакэ, и он справедливо поразил очевидцев своим напором, выбросив в атмосферу огромные массы пепла на высоту в 7000 метров.

Все случилось ранним утром 3 февраля в юго-западной части Японии, на территории префектуры Кагосима. По словам экспертов, извержение может быть неоднократным и стоит быть готовыми к повторному «шоу». Японское метеорологическое агентство отметило, что множество крупных камней, извергнутых из кратера, было найдено в отдалении до шестисот метров от Синдакэ.

 

https://www.gismeteo.ru/news/nature/vulkan-v-yaponii-razbrosal-kamni-v-radiuse-600-metrov/


06.02.2020