Сборные дома на солнечной энергии

домасбор

 

Каждый дом построен из шести сборных заводских модулей, которые прибывают на стройплощадку уже в комплекте с готовыми стенами, ванными комнатами, кухнями и отделочными материалами. После сборки все швы между модулями заделываются, чтобы убрать любые признаки модульной сборной конструкции.

Проектировщики увеличили крышу, чтобы лучше выделить улицу и позволить домам противостоять некоторым из более высоких зданий. Фасады, которые строит Street Monkey после того, как модульные дома прибывают на площадку, сделаны из того же сочетания дерева, стали и штукатурки, что и стокгольмский проект фирмы, но здесь более заметно использование стали.

Материалы, используемые в стенах, зависят от ориентации дома. Те дома, что обращены на восток или запад, имеют белую штукатурку, а те, что обращены на север или юг, изготовлены из серебристой стали или стали с деревянной решёткой. В результате получаются три разных варианта одного и того же дома площадью 150 квадратных метров, что, как верят архитекторы, обеспечивает чувство индивидуальности для жителей без потери общей визуальной сплочённости.

Изюминкой домов в Эребру является использование солнечных батарей, размещение которых также зависело от ориентации конкретного дома. Поскольку солнечные панели должны в целом смотреть на юг, архитекторам пришлось придумать уникальную крышу, разработанную с учётом как внешнего вида, так и для практичности.

Дома, развёрнутые на восток-запад, имеют пилообразные крыши с настраиваемыми ребристыми линиями и углом 45 градусов, в то время как дома с фасадами север-юг и рёбрами восток-запад имеют асимметричные зеркальные крыши.

 

https://green-city.su/sbornye-doma-na-solnechnoj-energii/


01.02.2020