10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Плавучий устойчивый офис построят в Роттердаме

плавофис

 

В Роттердаме появится впечатляющий устойчивый проект благодаря любезности Powerhouse Company. Плавучий офис Роттердам (FOR) – это офис на воде с зеленой крышей, работающий на солнечной энергии, строительство которого скоро должно начаться.

FOR будет располагаться в Роттердамском порту Рейнхейвен и будет служить новой штаб-квартирой для Глобального центра по адаптации, целью которого является подготовка общин, городов и стран к разрушительным последствиям изменения климата. Его комиссию возглавляют бывший председатель ООН Пан Ги Мун, Билл Гейтс и управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева.

Плавучее здание будет изготовлено из сборных конструкций, в основном из дерева. Он будет состоять из трех этажей, которые будут иметь нависающие крыши, чтобы создать тень для его щедрого остекления. Помимо офисов, в здании также будет расположен ресторан с большой открытой террасой и бассейном.

Крыша FOR будет частично покрыта зеленью, а остальная часть – солнечными батареями. Он также будет иметь систему теплообмена, которая использует воду из порта в радиаторе для обеспечения эффективного нагрева и охлаждения, так же как и BIG Urban Rigger в Копенгагене.

«Проектирование устойчивого, плавучего офисного здания было очень сложной задачей, и мы подошли к нему комплексно», – говорит Нанне де Ру, основатель и архитектор компании Powerhouse. «Используя воду из Рейнхейвена для охлаждения здания и используя крышу офиса в качестве крупного источника энергии, здание становится действительно автономным. Конструкция здания выполнена из дерева, его легко можно демонтировать и использовать повторно. Здание относится к круговой экономики».

Ожидается, что проект FOR начнется через пару месяцев и будет официально открыт Генеральным секретарем Пан Ги Муном и мэром Роттердама в конце 2020 года, что является впечатляюще коротким периодом для строительства. Он будет использоваться в течение 5–10 лет, после чего он может принять другого арендатора или переместиться в другое место, в зависимости от требований.

 

https://econet.ru/articles/plavuchiy-ustoychivyy-ofis-postroyat-v-rotterdame


25.01.2020