Nestle инвестирует 2 миллиарда швейцарских франков в переработанный пластик

нестле

 

Компания, чьи бренды включают в себя кофе Nespresso, воду Vittel и шоколад Smarties, планирует инвестировать в новые виды устойчивой упаковки, чтобы к 2025 году достичь цели по переработке или повторному использованию всей своей упаковки.

Nestle также заявила в своем заявлении, что в ближайшие пять лет она сократит использование первичных пластиков на треть и создаст венчурный фонд на 250 миллионов швейцарских франков для инвестиций в стартапы, работающие в секторе переработки отходов.

Компания планирует закупить до двух миллионов тонн вторичного пищевого пластика и выделила более 1,5 миллиардов швейцарских франков на этот материал в период до 2025 года.

«Никакой пластик не должен попадать на свалку или в мусор», – заявил исполнительный директор Nestle Марк Шнайдер.

Матиас Вуетрих из швейцарского отделения Гринпис заявил, что это объявление «частично обнадеживает». «Это шаг в правильном направлении, но чтобы положить конец нынешнему кризису, бесполезное производство пластика должно быть прекращено, и должны быть приняты новые системы поставок», – сказал он.

Крупные корпорации, которые часто подвергаются критике за то, что они ставят прибыль выше окружающей среды, пытаются реагировать на растущее давление потребителей.

В сентябре прошлого года гигант по производству пищевых продуктов и косметики Unilever объявил, что к 2025 году сократит использование нового пластика в упаковке, признав, что этот шаг был частично нацелен на молодых, более заботящихся об окружающей среде покупателей.

Гигант быстрого питания McDonald’s пообещал в октябре минимизировать использование пластика в своих ресторанах в Европе.

«Сделать переработанные пластмассы безопасными для пищевых продуктов – это огромная проблема для нашей отрасли. Именно поэтому, помимо минимизации использования пластмасс и сбора отходов, мы хотим замкнуть петлю и сделать больше пластмасс бесконечно пригодными для повторного использования», – сказал Шнайдер из Nestle.

 

https://econet.ru/articles/nestle-investiruet-2-milliarda-shveytsarskih-frankov-v-pererabotannyy-plastik


23.01.2020