10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Упрощенный способ превращения пищевых отходов в водородную энергию

водизотх

 

Простой новый метод ученых Университета Пердью может помочь сократить это количество отходов и обеспечить еще один возобновляемый источник чистой энергии.

Ученые Purdue разработали метод улучшения производства водорода из пищевых отходов с использованием дрожжей. До настоящего времени производство водорода для использования в качестве чистого топлива в основном происходило за счет бактериальной деградации пищевых отходов, что может привести к снижению производительности и сложной предварительной обработке сырья.

Новый метод задействует дрожжи для расщепления пищевых отходов с целью очистки водорода для дальнейшего использования с минимальными этапами предварительной обработки.

«Мы хотели создать простой способ превратить все эти пищевые отходы в источник чистой энергии», – сказал Роберт Крамер, профессор Фонда энергии и окружающей среды NiSource и профессор физики в Университете Пердью. «Наша система позволяет пользователю собирать пищевые отходы, перемалывать их, помещать в реактор и использовать наш процесс для получения водорода примерно за 18-24 часа. Это намного быстрее, чем дни, которые требуются другим методам».

Крамер, который также является директором Центра энергоэффективности и надежности в Университете Пердью, и его команда проверили технологию с использованием различных штаммов дрожжей. По его оценкам, система Пердью может привести к повышению эффективности на 20-25% при производстве водорода из пищевых отходов по сравнению с существующими методами.

Крамер сказал, что этот метод может быть легко объединен с солнечной тепловой технологией для создания автономного источника энергии, в дополнение к тому, что он является чистым источником топлива и имеет многочисленные применения в агропродовольственной и транспортной промышленности. Крамер сказал, что метод Пердью также не связан с риском взрыва, который может прийти с водородом в качестве источника энергии.

 

https://econet.ru/articles/uproschennyy-sposob-prevrascheniya-pischevyh-othodov-v-vodorodnuyu-energiyu


19.01.2020