10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Tesla поставляет первую партию автомобилей китайского производства

киттесла

 

В январе началась работа над многомиллиардной шанхайской «Gigafactory», которая позволила компании обойти торговую напряженность между Китаем и США и напрямую торговать на крупнейшем в мире рынке «зеленых» автомобилей.

Первые автомобили, которые сошли с конвейера – 15 шт. Model 3 были переданы сотрудникам, которые разместили предварительные заказы во время церемонии открытия завода.

Тесла планирует начать крупномасштабные поставки китайских седанов Model 3 в следующем месяце, сказал генеральный менеджер фирмы в Китае Ван Хао.

В настоящее время компания выпускает более 1000 автомобилей в неделю в Китае и надеется удвоить этот показатель в следующем году, сообщил Bloomberg News директор по производству Сонг Ганг.

Генеральный директор Элон Маск заявил, что в будущем производство может возрасти до 3000 автомобилей в неделю.

Китай обычно требует, чтобы иностранные автопроизводители создавали совместные предприятия с отечественными фирмами при создании заводов, что означает разделение прибыли и технологий с местными партнерами.

Но китайское предприятие Tesla полностью принадлежит американской компании, и решение Tesla инвестировать в Шанхай было вознаграждено преференциальным режимом.

На прошлой неделе власти объявили об отмене 10-процентного налога на покупку автомобилей местного производства Model 3 по цене 355 800 юаней (50 900 долларов США).

Ранее в декабре правительство также одобрило субсидию в размере до 25 000 юаней за автомобиль.

 

https://econet.ru/articles/tesla-postavlyaet-pervuyu-partiyu-avtomobiley-kitayskogo-proizvodstva


14.01.2020