10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Губернатор штата Нью-Йорк предложил запретить пищевые контейнеры из пенополистирола

«Я предлагаю ввести запрет на использование одноразовых пищевых контейнеров из пенополистирола на территории всего штата, – сообщил губернатор в своем Twitter. – Пенополистирол – одни из самых распространенных видов пластика, загрязняющих окружающую среду, и опасен для здоровья. Он встречается везде, и если мы не предпримем мер, то он будет и впредь загрязнять окружающую среду».

В заявлении, распространенном во вторник аппаратом губернатора, отмечается, что запрет на использование контейнеров из пенополистирола предлагается ввести в 2022 году. Исключение будет сделано лишь для контейнеров для упаковки сырого мяса, рыбы и яиц. Кроме того, департаменту охраны природы штата Нью-Йорк предложено рассмотреть возможность запрета на другие виды упаковочных материалов, серьезно загрязняющих окружающую среду.

С января 2019 года запрет на использование контейнеров из пенополистирола введен в городе Нью-Йорке. Согласно этому правилу, ресторанам и магазинам запрещается продавать на вынос еду и напитки в таких контейнерах.

По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, в целом в стране производится более 30 млн тонн пластика в год, большая часть которого не подвергается переработке.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103784


21.12.2019