10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Почему Европа увидит самый большой в мире всплеск электромобилей в 2020 году

вспелск

 

Рынок электромобилей Китая может даже сократиться в 2020 году, поскольку Пекин сокращает субсидии на электромобили. Чтобы поддержать рост продаж электромобилей в Северной Америке, компании Тесла нужно будет стимулировать постоянный интерес к Model 3, поскольку все ждут появления Модели Y и Cybertruck.

В течение года в США будет представлено множество других электромобилей, в том числе новые электрические модели от Audi, Byton, BMW, Ford, Polestar, Rivian, Volkswagen и Volvo. Но это может занять большую часть года, когда эти автомобили появятся и достигнут приличных цифр продаж. В то же время борьба между Калифорнией и администрацией Трампа за правила топливной эффективности создаст неопределенность.

Между тем Европейский союз абсолютно уверен в своей борьбе за сокращение выбросов углерода. Производители автомобилей должны продавать автомобили без выбросов или платить жесткие штрафы.

Аналитик NordLB Франк Швоп сказал BloombergNEF: Лучше субсидировать электромобили, чем платить большие штрафы за продажу двигателей внутреннего сгорания. Мы должны увидеть устойчивый рост в следующем году.

В Германии, Франции и, в меньшей степени, в Соединенном Королевстве предлагаются потребительские стимулы для снижения цены на электромобиль на целых 6000 евро (около 6500 долларов США). Крупнейшие продавцы электромобилей в США, в частности Tesla, больше не будут пользоваться федеральными стимулами.

Как и ожидалось, некоторые европейские лидеры автомобильной промышленности не хотят вносить изменения, желая затормозить, основываясь на заявлениях об ослаблении общих продаж, потенциальных потерях рабочих мест и неопределенности Brexit. В последние пару лет выбросы CO2 в Европе увеличились, так как потребители  переходят на бензиновые внедорожники. Многие прогнозы предсказывают снижение общих продаж автомобилей в Европе примерно на 5-10%.

Электромобили и гибриды составляли около 1,5% всех легковых автомобилей, проданных в ЕС в 2018 году. Но электрический импульс уже начинается. В третьем квартале 2019 года продажи электромобилей составили 3,1% новых регистраций, согласно отраслевым данным.

Ожидается, что в ближайшие три года число доступных электромобилей в Европе достигнет 150 моделей.

 

https://econet.ru/articles/pochemu-evropa-uvidit-samyy-bolshoy-v-mire-vsplesk-elektromobiley-v-2020-godu


14.12.2019