Nissan Qashqai следующего поколения получит гибридные версии

кашкаи

 

Nissan Qashqai третьего поколения, ожидаемый в Европе летом 2020 года, получит две электрических версии, одна из которых представляет собой подключаемый гибрид.

Помимо обычной бензиновой версии, Nissan планирует запустить также:

    Версия e-Power – гибрид без возможности подключения;
    Подключаемая гибридная версия с использованием технологий от Mitsubishi.

Это, вероятно, позволит Nissan полностью отказаться от дизельной версии. Однако в настоящий момент не будет полностью электрического Qashqai, так как японский производитель ждет новых электромобилей с аккумуляторной батареей (BEV) на новой полностью электрической платформе.

Qashqai базируется на платформе CMF альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

На данный момент неясно, будет ли Nissan пробовать прямые заимствования от Mitsubishi Outlander PHEV или это будет новая система. Также не подтверждено, что электрифицированная версия будет доступна с самого начала.

Понц Пандикутира, вице-президент Nissan по планированию продуктов в Европе, объясняет, что компания изучает рынок электромобилей в Европе и что PHEV не в центре внимания:

«Мы исследуем технологию ePower для Европы. Самая большая разница в том, что когда вы делаете эти электромобили, то рассчитываете на движение по шоссе в Японии со скоростью не превышающей  85-100 км в час.

«Здесь, в Европе, все регулярно ездят на скорости 120-135 км в час. На этих скоростях вы в конечном итоге разряжаете батарею очень быстро, поэтому увеличить запас хода будет очень тяжело».

«Мы не преследуем стратегию производства подключаемых гибридов. Мы будем пробывать, но экономические обоснования для подключаемых гибридов не очень хорошее. Для нас это не основная технология, ведь в течение следующих двух-четырех лет стоимость батарей упадет до уровня, когда рентабельными станут полные электромобили».

 

https://econet.ru/articles/nissan-qashqai-sleduyuschego-pokoleniya-poluchit-gibridnye-versii


12.12.2019