Lexus выпускает электрический внедорожник для Азии и Европы

лексусэл

 

Внедорожник Lexus UX300e с электродвигателем поступит в продажу уже следующей весной в Китае. UX300e дебютирует в Европе летом 2020 года и в Японии в начале 2021 года.

План был впервые представлен на Международной автомобильной выставке в Гуанчжоу в прошлом месяце.

Переход на выпуск UX300e совпал с объявлением Пекином о создании квот на электротранспорт на прошлой неделе. Китай стремится к тому, чтобы к 2025 году зеленые автомобили составляли 25%  от всех продаж.

У внедорожника Lexus UX300e 2020 года запас хода составит около 320 км. Он будет использовать аккумулятор на 54,3 кВт*ч, приводящий в движение мотор мощностью 201 л.с., с приводом на передние колеса. Зарядное устройство рассчитано на 6,6 кВт. Быстрая зарядка постоянного тока рассчитана на 50 кВт.

Lexus также сосредоточился на использовании активной звуковой системы, чтобы сделать UX300e максимально тихим.

«Lexus всегда был нацелен на обеспечение отличных характеристик вождения, и этот случай ничем не отличается от других», – пишет Lexus в официальном заявлении. «UX 300e имеет одну из самых тихих кабин в своем классе, что соответствует наследию управления звуком Lexus DNA».

Toyota / Lexus не может позволить себе упускать из виду китайский автомобильный рынок, который в пять раз превышает внутренний рынок Toyota.

На автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году инженер Toyota Джеки Бердсолл сказал: «У нас есть все технические разработки по силовой электронике, батареям, электродвигателям. Все это облегчает производство, если рынок требует электромобиля с аккумулятором».

 

https://econet.ru/articles/lexus-vypuskaet-elektricheskiy-vnedorozhnik-dlya-azii-i-evropy


12.12.2019