10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


BMW стал первым автозаводом, поддержавшим идею безуглеродного производства

автозавод

 

Очередной целью BMW станет является декарбонизация международных морских перевозок. Движение к нулевым выбросам  СО2 — это одно, однако важен и подход производителя. Ведь покупка авто у компании, компенсирующей выбросы углерода при производстве и транспортировке своих машин, исключительно важна для честного и прозрачного перехода на чистую энергию.

Согласно пресс-релизу автопроизводителя, в 2023 году BMW Group разработает и предложит клиентам 25 моделей электромобилей. Важно отметить, что с 2017 года все заводы БМВ в Европе уже работают на полностью чистой электроэнергии, полученной из солнца или ветра.

BMW стал первым автомобилестроителем, присоединившимся к Коалиции «В направлении нуля» — это престижно и ответственно. Ведь перевозка экологически чистых электромобилей более экологичным способом исключительно важна для разрешения климатического кризиса.

Согласно статистике завода, сегодня на долю морских перевозок приходится 50% выбросов CO2 в системе технологий BMW Group. Однако, эта инициатива направлена ​​на использование грузовых судов с нулевым уровнем выбросов с 2030 года. Как сообщает пресс-релиз BMW:

    «Во всем мире около трех процентов от общего объема выбросов парниковых газов приходится на морской транспорт — и эта тенденция усиливается. Став частью коалиции «В направлении нуля», BMW Group решил добиться полной ликвидации выбросов углекислого газа, используя безуглеродное топливо и новые двигательные установки, оптимизируя энергоэффективность».

 

https://pronedra.ru/bmw-stal-pervym-avtozavodom-podderzhavshim-ideyu-bezuglerodnogo-proizvodstva-433980.html


10.12.2019