10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


BMW и Great Wall открывают совместное предприятие по производству электромобилей

гритволибмв

 

Совместные инвестиции в 650 миллионов евро позволят новой компании построить новый завод в Чжанцзяганге в период с 2020 по 2022 год, который будет выпускать 160 000 автомобилей в год.

«После запуска будет занято около 3000 сотрудников» , – говорится в заявлении. «Оба партнера вложат 650 миллионов евро, а строительство запланировано на период с 2020 по 2022 год. Помимо производства, это инновационное совместное предприятие будет также включать разработку электромобилей на крупнейшем рынке электромобилей».

Темпы производства будут очень сильными, поскольку именно на этом заводе будет осуществляться управление производством нескольких брендов и моделей, относящихся к обеим группам: «Совместное предприятие рассматривает возможность производства будущего Mini electric, а также нескольких моделей нескольких брендов, принадлежащих Great Wall Motor: После запуска первого поколения модели Mini, которая будет производиться в Оксфорде и появится на рынке в первой половине 2020 года, это еще один важный шаг к электрифицированному будущему для бренда Mini».

Первая модель Mini с нулевым уровнем выбросов , получившая название Cooper SE , недавно была выпущена в Великобритании. Производство в Китае должно начаться в ближайшие два года, еще до окончания полного строительства этого нового завода. Это только первый шаг для группы BMW, которая в конечном итоге разработает ряд электромобилей, а также объявила об укреплении еще одного партнерства в Китае с Brilliance, которое будет сосредоточено на электромобилях и аккумуляторных гибридах.

 

https://econet.ru/articles/bmw-i-great-wall-otkryvayut-sovmestnoe-predpriyatie-po-proizvodstvu-elektromobiley


08.12.2019