10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Южная Корея приостановит 25% угольных электростанций для борьбы с загрязнением

южкорея

 

Официальный Сеул заявил в четверг, что Южная Корея приостановит до четверти своих угольных электростанций в течение следующих трех месяцев, даже несмотря на то, что спрос на электроэнергию достигает пика в суровую зиму, поскольку страна стремится справиться с загрязнением воздуха.

11-я по величине экономика в мире пытается справиться с растущей обеспокоенностью населения по поводу  концентрации частиц-загрязнителей в воздухе, известных как «мелкодисперсная пыль».

Загрязнение воздуха определено как «социальная катастрофа», и многие южнокорейцы обвиняют Китай, являющийся источником преобладающих ветров и крупнейшим в мире загрязнителем воздуха.

Южная Корея бедна ресурсами, но все еще эксплуатирует 60 угольных электростанций, которые обеспечивают более 40 % электроэнергии страны.

Министерство торговли, промышленности и энергетики заявило, что по крайней мере восемь и еще 15 будут приостановлены с воскресенья до 29 февраля.

Остальные заводы сократят производительность до 80 % мощности за этот период. Эти меры позволят сократить выбросы мелкодисперсной пыли в этой отрасли до 44 %.

Но основным приоритетом остается поддержание «стабильного энергоснабжения».

Зимой спрос на электроэнергию резко возрастает, и ожидается, что он достигнет своего пика на четвертой неделе января. В то же время министерство заявило, что магазинам будет запрещено держать свои двери открытыми в качестве меры по энергосбережению, и нарушители будут оштрафованы на три миллиона вон (2500 долларов).

 

https://econet.ru/articles/yuzhnaya-koreya-priostanovit-25-ugolnyh-elektrostantsiy-dlya-borby-s-zagryazneniem


01.12.2019