10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Илон Маск представляет электрический внедорожник Tesla Cybertruck

кибертрак

 

Разработанный так, чтобы выглядеть как нечто среднее между пикапом и истребителем-невидимкой, Cybertruck сочетает в себе ускорение спортивного автомобиля с возможностями поездок по бездорожью.

Его угловатый корпус покрывают панели из холоднокатаной нержавеющей стали – того же сплава, который используется для ракеты «Starship», разрабатываемой для полетов на Марс.

Чтобы продемонстрировать прочность шестиместного грузовика на его представлении, на сцене мероприятия в Лос-Анджелесе, дверь автомобиля ударили кувалдой – но следа не осталось.

Окна изготовлены из стекла Tesla Armor, которое защищает от пуль девятимиллиметрового пистолета. Однако стекло разбилось, когда в них были брошены металлические шарики.

Cybertruck от Tesla может разогнаться до 100 км в час всего за 2,6 секунды и может буксировать грузы до 6400 кг.

Владельцы смогут заряжать свое транспортное средство дома и в бесплатных пунктах зарядки Tesla Charging. Его запас хода составляет более 800 км на одной зарядке.

Цены начинаются с 39 900 долларов за модель с задним приводом с одним двигателем, с возможностью доплаты в размере 7 000 долларов за версию с автоматическим управлением. Cybertruck поступит в производство в 2022 году.

Ранее в этом году Tesla выпустила модель Y , комбинированный внедорожник и спортивный автомобиль, который, по утверждению Маск, станет «самым безопасным среднеразмерным внедорожником в мире».

 

https://econet.ru/articles/elon-mask-predstavlyaet-elektricheskiy-vnedorozhnik-tesla-cybertruck


25.11.2019