28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Tesla получила 77,7% продаж электромобилей в США

теслаполуч

 

Рынок электромобилей в США – не очень разнообразный. Существует только один массовый электромобиль на рынке, а по всей стране доступно очень не много других моделей. На самом деле, кроме предложений от Tesla, у дилеров во всех штатах есть только две полностью электрические модели – Chevy Bolt и Nissan LEAF. Несмотря на это, посмотрим на статистику продаж электромобилей.

На долю Tesla Model 3 приходилось 59% продаж электромобилей в США в октябре и 62% с начала года по октябрь.

На долю Tesla в целом пришлось 75% продаж электромобилей в США в октябре и 78% (77,7%) в январе-октябре.

Chevy Bolt занимает 10% рынка, Nissan LEAF – 6%, Volkswagen e-Golf – 4% и Audi e-tron – 3% в октябре. За первые 10 месяцев года на Bolt приходилось около 7% продаж, LEAF – 5%, а на e-Golf и e-tron по 2% на каждый.

Bolt и LEAF имеют большой запас хода и доступны по всей стране. Это электромобили, могли бы превзойти другие автомобили стоимостью менее 30 000 долларов. Однако они страдают от нескольких проблем:

    Они близки по цене к базовой модели Tesla 3, и многие покупатели электромобилей предпочитают ее.
    Рекомендуемая розничная цена производителя этих автомобилей часто заметно выше, чем рекомендуемая розничная цена производителя бензиновых автомобилей с аналогичным дизайном от этих компаний.
    Автодилеры, как правило, не хотят продавать электромобили, и часто просто выставляют одну или две модели    «для галочки».
    Nissan и Chevy занимаются маркетингом своих товаров, но у них почти нет покупателей или фанатов, которые есть у автомобилей Tesla, и маркетинг был минимальным по сравнению с другими моделями в их автопарках.
    Ограниченная доступность может быть проблемой время от времени.

На вершине рынка находится Tesla Model 3 и во многих отношениях является лучшим средством передвижения по сравнению с другими бензиновыми автомобилями в диапазоне цен от 35 000 до 67 000 долл., ожидается, что продажи будут оставаться высокими. Tesla даже не видит конкурентов где – нибудь на горизонте, если не считать  кроссовер Model Y.


18.11.2019