Новое поколение HomeBiogas

биогаз

 

Идея превращения органических бытовых отходов в энергию для приготовления пищи, безусловно, привлекательна, но установка биогазовой системы и запуск ее в частном хозяйстве может быть довольно сложной задачей. Израильская компания HomeBiogas стремится сделать эту технологию более доступной для домохозяйств, заботящихся об экологии, поэтому представила свою модель третьего поколения, которая производит удобрения для сада и на 30 % больше чистого топлива, чем ее предыдущая система.

Установки HomeBiogas впервые появились в 2015 году. Они предлагали способ получения бытового газа путем переработки переработки пищевых отходов в реакторе. Там колонии живых бактерий естественным образом перерабатывают органическое вещество и производят газ, который можно подавать обратно на кухню для приготовления пищи на плите, а вторым продуктом установки являются жидкие удобрения для сада.

С тех пор команда доработала свой дизайн, основываясь на отзывах клиентов, чтобы создать упрощенную машину, которая не только проще в сборке, но и намного эффективнее. Компания создала новый реактор, который позволяет увеличить на 30 %  производства биогаза, которого будет достаточного для приготовления пищи в течение двух часов каждый день.

«Общий размер реактора составляет 1,4 м3, что на 20 % больше предыдущих моделей, он вмещает больше бактерий и ускоряет процесс добычи газа», – заявил представитель NewBiogas.

Команда также значительно сократила количество деталей, составляющих систему HomeBiogas, с 15 до всего 4: впускное отверстие, выпускное отверстие, реактор и газовый баллон. Это не только облегчает сборку, поскольку система может быть собрана парой людей за пару часов, но и повышает долговечность.

«Когда у вас больше деталей, у вас больше проблем», – говорят в компания. «Чем меньше деталей, тем меньше вероятность возникновения повреждений и износа».

Для начала работы машины требуется всего 100 л отходов. К тому же, каждый компонент системы HomeBiogas нового поколения подлежит вторичной переработке на 100%.

HomeBiogas возвращается к краудфандингу, чтобы получить в пользование новейшую машину, придется заплатить начальный взнос 435 долларов, при рекомендованной розничной цене в 720 долларов. Поставки запланированы на апрель 2020 года, если все пойдет по плану, а промо-видео можно посмотреть ниже.

 

https://econet.ru/articles/novoe-pokolenie-homebiogas


18.11.2019