10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


21 новое предприятие поможет превратить Фукусиму в центр возобновляемой энергии

вэсфукусима

 

В производство энергии в Фукусиме, японской префектуре, которая была разрушена цунами 2011 года и ядерной катастрофой, вдохнули новую жизнь. Как сообщает, токийская газета Nikkei Asian Review, в настоящее время планируется превратить этот район в центр возобновляемой энергии, который будет вырабатывать энергию для национальной электрической сети и использования ее в столице страны.

Правительство Фукусимы фактически наращивает производство возобновляемой энергии в регионе после аварии 2011 года, которая была вызвана землетрясением магнитудой 9,0, в результате которого атомная электростанция была затоплена морской водой, что вызвало самую страшную ядерную катастрофу после Чернобыля.

Цель правительства – обеспечить к 2040 году 100 % возобновляемое энергоснабжение всего региона, объединив энергию ветра, солнца, воды, геотермальную энергию и биомассу.

Новый проект предполагает строительство 11 новых солнечных электростанций и 10 ветряных электростанций, которые будут построены на неиспользуемых сельскохозяйственных землях и холмистой местности. Ожидается, что в течение ближайших пяти лет общие инвестиции составят около 2,75 млрд. долл., а новые электростанции добавят еще 600 МВт к выработке энергии в Фукусиме.

Новая 80-километровая ЛЭП также находится в состоянии строительства, она должна подать эту мощность в столицу – Токио. Правительство Фукисимы ожидает, что к 2030 году возобновляемые источники энергии обеспечат от 13 % до 14 % национального энергопотребления Японии.

 

https://econet.ru/articles/21-novoe-predpriyatie-pomozhet-prevratit-fukusimu-v-tsentr-vozobnovlyaemoy-energii


14.11.2019