10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Электрическая лодка Black Swan дает батареям электромобилям вторую жизнь

элодка

 

Литий-ионные аккумуляторы, используемые в электромобилях, должны работать в течение 10 лет (или более), прежде чем их необходимо будет заменить. И даже после выхода из строя электромобиля они все еще подходят для других целей. Компания The Seine Alliance представляет сценарий использования таких аккумуляторов в полностью электрическом катере, который дает им вторую жизнь.

Прогулка по Сене в Париже – популярное туристическое развлечение, и для этого существует около 150 коммерческих судов. Компания по речному туризму The Seine Alliance заключила партнерские отношения с Groupe Renault и Green-Vision для запуска полностью электрического катера Black Swan, в котором используются б/у аккумуляторы, аналогичные Nimbus 305 Drophead E-Power 2017 года, которые были установлены на BMW i3.

Полностью электрическое пассажирское судно может спокойно возить от двух до восьми человек одновременно на в течении 2 часов. Это происходит благодаря тому, что литий-ионные элементы, срок эксплуатации которых закончился, были установлены в стальных корпусах под сиденьями.

Black Swan вначале оснащался силовой установкой, работающей на ископаемом топливе, но сейчас общий вес батарей составляет 278 кг, и он меньше, чем старый топливный бак. Вместо обычных лодочных моторов на лодке есть два подводных блока управления, которые называются обтекателями. Каждый силовой агрегат подключен к двум батареям для общей номинальной выходной мощности 20 кВт, что должно быть достаточным для крейсерской скорости при передвижении по Сене.

Ожидается, что с появлением «Black Swan», который будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2020 года, другим операторам будет предложено принять более экологичные варианты круизных перевозок для оживленного водного пути. The Seine Alliance планирует начать переоборудование еще одной из своих лодок на полностью электрический двигатель в начале следующего года, чтобы к 2024 году весь его флот стал полностью электрическим.

 

https://econet.ru/articles/elektricheskaya-lodka-black-swan-daet-batareyam-elektromobilyam-vtoruyu-zhizn


12.11.2019