28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Минеральная вата по LEED

вата

 

Эксперты EcoStandard group протестировали десять вариантов продукции на основе каменной ваты серии ТЕХНО (TECHNO) на соответствие ключевым требованиям системы экологической сертификации системы LEED и подтвердили, что её использование позволяет значительно снизить теплопроводность конструкции и сократить общие теплопотери.

Также была отмечена возможность переработки отходов, появляющихся после монтажа. «Наши заводы способны принимать и перерабатывать 100% не использованной при строительстве минеральной ваты», – комментировала Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Использование плит из каменной ваты, применяемых в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в конструкциях стен, кровли, пола и внутренних конструкций, таким образом, может помочь получению дополнительных баллов в системе LEED.

Согласно требованиям LEED, строительные материалы, прежде всего, должны способствовать снижению энергопотребления на 10% для новых зданий и на 5% для реконструируемых.

Значимым параметром является также возможность повторного использования отходов, образующихся при монтаже. Учитывается и расстояние от места добычи сырья до места производства (в идеале не выше 800 км) и способы его транспортировки.

 

http://green-city.su/mineralnaya-vata-po-leed/


09.11.2019