Минеральная вата по LEED

вата

 

Эксперты EcoStandard group протестировали десять вариантов продукции на основе каменной ваты серии ТЕХНО (TECHNO) на соответствие ключевым требованиям системы экологической сертификации системы LEED и подтвердили, что её использование позволяет значительно снизить теплопроводность конструкции и сократить общие теплопотери.

Также была отмечена возможность переработки отходов, появляющихся после монтажа. «Наши заводы способны принимать и перерабатывать 100% не использованной при строительстве минеральной ваты», – комментировала Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Использование плит из каменной ваты, применяемых в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в конструкциях стен, кровли, пола и внутренних конструкций, таким образом, может помочь получению дополнительных баллов в системе LEED.

Согласно требованиям LEED, строительные материалы, прежде всего, должны способствовать снижению энергопотребления на 10% для новых зданий и на 5% для реконструируемых.

Значимым параметром является также возможность повторного использования отходов, образующихся при монтаже. Учитывается и расстояние от места добычи сырья до места производства (в идеале не выше 800 км) и способы его транспортировки.

 

http://green-city.su/mineralnaya-vata-po-leed/


09.11.2019