28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Теперь старую мебель можно сдать на переработку

икея

 

«Сдать на переработку можно деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов. Мягкая мебель с компонентами из древесины возврату не подлежит», – сказано в сообщении. Изделия, пригодные для переработки, будут использоваться в производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике «IKEA Индастри Новгород». Не подлежащая переработке мебель будет применяться в качестве топлива для производства тепла.

Бывшую в употреблении мебель можно будет самостоятельно привезти в пункты приёма или воспользоваться платной услугой демонтажа и транспортировки. Участники акции получат скидку на покупку новой мебели в магазинах IKEA, которая будет распространяться на мебель той же товарной категории, что и сданная мебель. Мебель в хорошем состоянии будет направлена благотворительному фонду «Перспектива».

По данным исследования Фонда общественного мнения «Образ жизни», которые цитирует IKEA, около 92% россиян готовы отдавать отходы на переработку.

 

http://green-city.su/teper-staruyu-mebel-mozhno-sdat-na-pererabotku/


09.11.2019