28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Словакии запретили выступления диких животных в цирках

Отныне тигры, слоны, носороги, бегемоты, дельфины, жирафы и прочие представители фауны не будут выступать на аренах. Исключение сделано для домашних животных — кошек, собак, хорьков, но при условии отсутствия при дрессировке и во время выступлений на публике огня.

Нарушителей ждет штраф в размере до 20 тысяч евро.

Введение запрета дрессуры и выступлений зверей связано со вступившим в Словакии в силу с 1 января 2019 года законом о ветеринарной охране животных, которые рассматриваются в документе как «живые и эмоциональные существа». Затем министерство сельского хозяйства республики предложило дополнить закон положением, исключающим дрессировку и выступление диких животных в цирках и на различных мероприятиях. Согласование на межведомственном уровне прошло быстро и с активной поддержкой общественной организации «Свобода зверей», которая собрала свыше 54 тысяч подписей граждан в поддержку запрета на эксплуатацию диких животных.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103462


05.11.2019